注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

我与世博同行-黄浩东  

2010-06-03 08:16:11|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与世博同行

D 黄浩东

夜渐渐深了。窗外,寒星点点,凉风习习。我的眼睛也不听使唤了,渐渐地,渐渐地闭上了……

“唰”的一阵风刮过,我揉了揉眼睛,不敢相信眼前的一切——我到了上海。上海是那么的繁华,到处都是人山人海,车水马龙。我随着人流来到地铁站,不由自主地上了地铁,心更早地飞到了世博会场。正在这时,一位年轻的母亲抱着一个孩子上了地铁。她焦急地左看看,右看看,显然是想找个座位。我想:我应该还要坐好几站呢!但又转念一想,这个阿姨还要哄小宝宝睡觉呢,多累啊!正当我犹豫不决的时候,一位大学生模样的女生站起来,说:“这里给您坐吧!”那个阿姨连忙说:“谢谢你,谢谢你!”这时,我分明感到全车人都向那位大学生投去赞许的目光,我更感受到了他们对我的责备。我羞愧万分,连忙把头低了下去。

这时,又上来了一个外国人,这一下我可乐了,连忙站起来,做着各种手势,让他坐我的座位,可那老外看不懂。我心急如焚。那个大学生走过来了,对我说:“小弟弟,我来!”说罢,对那位“兄台”说了一大堆“土著语”(反正我听不懂),那位“兄台”才坐在我的位置上。我在心里暗暗地说:我一定也要学会这“土著语”。

忽然,我听到了刚才那位年轻的妈妈哄小孩睡觉唱的歌谣,我似乎想起了什么,走到每个人身边,对他们说:“小宝宝要睡觉了,小声点,好吗?”

“丁铃铃……”我被可恶的闹铃声惊醒了。我很快的穿好衣服,跑了出去。我在心里说:“这决不是一个梦,这个梦离我们很近,很近……”

“城市,让生活更美好”,我与世博同行!
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017