注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

野鸡的梦想  

2010-03-04 13:22:33|  分类: 醍醐灌顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野鸡的梦想

 

有一只野鸡很羡慕天空中的飞鸟,能自由自在地飞翔,累的时候可以在树枝上休息,它梦想有一天自己也能像鸟一样在树枝上俯视下面的鸡群。

当这只野鸡正在胡思乱想的时候,一只野狗看穿了它的心思,就对它说:“我的粪便很有营养,你吃了以后就会飞上去啦。”这只野鸡听后,高兴极了,总算可以如愿以偿了。于是,它便开始吃野狗的粪便。

吃完不久,野鸡果然能飞到树枝上去了。兴奋之余,它开始唱歌,可是还没唱几句,她的歌声就吸引了守候在旁边的一位猎人,猎枪瞄准了它,野鸡倒在了猎人的枪下。昏迷中,它听到猎人说:“今天真走运,打了只大鸟下来,这只鸟简直肥得像只野鸡。”

 

笑里藏道:不要等待运气降临,应该去努力掌握知识。——弗莱明(英国细菌学家)

有时候,好的运气能让我们到达某个顶峰,但也会让我们陷入困境甚至丢掉性命。所谓“成也萧何,败也萧何”,任何运气都不如自己主观上多努力。对我们而言,有时候运气只不过是一次机会,当我们得到了它,还要考虑这是否真的是一次适合自己的机会,或者考虑后面的路该如何去走,而不是像这只野鸡飞上枝头沾沾自喜。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017