注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

挫折  

2010-12-10 08:38:40|  分类: 六D—2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

徐恺怀

 

不要因为摔跤而不跑步,不要因为风雨而诅咒老天,不要因为迷路而不顾一切乱窜。只有一步步克服挫折、挑战挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一面生活。

在我读四年级时的一个晴空万里的上午,我们进行了语文期中考试。考试卷一发下来,大家都开始仔细地看起试卷来,哨声一响,大家马上开始答题了。一开始,我还觉得这张考试卷挺简单的。但是,到了后来,我才知道什么是简单的题目,什么是难做的题目,原来这张试卷时这么地难,可所谓是“笑里藏刀”啊。

其实挫折未必是坏的,而是财富。以后,因为学习上有了挫折与失败,我这才懂得如何奋力地去支撑着那只在逆水中行驶的独木舟,才懂得戒骄戒躁、精益求精,才懂得在谷底中再次爬上去迎接更多的挑战。

失败了没有关系,只要能重新振作起来,没什么大不了。阳光总在风雨后,没有一个人可以随心所欲、随随便便的成功。我坚信,风雨之后的彩虹永远都是最美的。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017