注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

汉字城一游  

2010-01-31 20:46:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉字城一游

诸暨市海亮外国语学校五D  余阳

   

大家听说过神笔马良吧!而我就有一枝神笔,它可比马良的神笔厉害多了。这不,我用神笔写了“智慧二字,纸上马上就出现了一位老人。他对我说:“你想去汉字城玩一玩吗?”“想!”我不假思索地回答道。一阵白光过后,我来到了汉子城。

突然“看”大哥说:“完了!‘霸来了!”我仔细一看,咦不对。“霸”后面一个小随从“王”,合起来不是“霸王”吗?我忍不住笑了起来。“忙”大叔连忙把我拉进了他的“忙屋”,隔着窗我看见“霸”和“王”在横行霸道,唉,汉字大叔们的劳动就这样被“霸”和“王”给毁了。

“霸”“王”在这里破坏后,“披”大妈的孩子“搞”又出来调皮了,不过“搞真的蛮可爱的,粉扑扑的脸蛋。不过,他又给“土”字大叔戴上了假发。这会儿,我得叫他“丑”字大叔了。

“能”哥过来说带我去个村逛逛,突然来了几只蚂蚁,不对,他并不是蚂蚁,而是四个点。这四个点把我和“能”大哥抬了起来,我想“….”加“能”不是“熊嘛?“熊”哥说:“没这四轮子,我走的一点也不快。”

我们来到第一个村庄“犬”村,我赶紧走了进去一看。“狗”在指挥人们搬运粮食,“猫”在搜索有没有人在偷懒。我想这个村真安宁,不过很快这个想法就没了。因为我看见“狂在抢大家的粮食,而“独”则自己一个人在树荫下画画。唉,这个村要是没有这些人不知该有多幸福和平。

走出“犬”村。我看见“叹”字弟弟在跟“叫”字哥哥学画老虎,“喊”字妹妹又在帮助比她小的人了。这个村里的人多么助人为乐啊!

“熊”字大哥跑来说:“走!我带你去最后一个村!”说着我们来到了“病”村。这个村里的字好奇怪啊,比如这个“枣”,我一看吓一跳。“熊”大哥连忙解释说:“这个是“枣”字,这个病村的都是错别字或被人类写错的字。”“  ”突然出现说:“我就是被人类写错的字,我本来是牛上没尾巴。”刚听完“  ”字说的话,我眼前有一阵白光。

睁开眼,我看到我又回来了。哎呀!我该告诉你们,我这支神笔到白天神力就没了。不过我们可不能再写错别字了,要不下次写错的字又要来向我哭诉了。

汉字世界真奇妙呀!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017