注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

玲珑街的一场风波  

2010-01-31 20:42:04|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玲珑街的一场风波

诸暨市海亮外国语学校五D班   徐恺怀

 

有一个王国,叫做“汉字王国”,“字典”是国王,“汉字”是居民。

在汉字王国里,有一条街角“玲珑街”。“龙”和“隆”就住在这条街上,并且是邻居。有一天,“龙”和 “隆”发生了争吵,吵得不可开交。“笼”实在是看不下去了,就去了宫殿,对字典国王说:“国王陛下,‘龙’和‘隆’扰乱我们玲珑街的每位居民,他们两个现在除了睡觉、吃饭、上厕所,就是吵架。”国王说:“好的,我知晓了,你先下去吧,我好好审问他们两个。来呀,给我传‘龙’和‘隆’。”

第二天,“龙”和“隆”上殿了。国王说“我让你们两个住在玲珑街,可不是让你们天天吵架的呀!”“隆”抢先说:“国王陛下,是‘龙’先骂我的。他说我除了发出很大的隆隆声之外,就什么都不会了,还要骂我真没用!”“龙”接着说:“可是,你也骂我了,你说我‘小龙龙’,骂我,说‘就你,还想跟我斗,老子震死你’,你说气人不气人?”国王说:“你们两个都有用,假如这个王国没有你们当中的哪一个汉字的话,那就不再叫汉字王国了;假如世界上没有了‘龙’字,就不会有龙这种动物了;假如世界上没有了‘隆’字,就不会有雷声了,没有了雷声,就不会下雨,人们就会渴死,所以,你们两个都有用。”“龙”和“隆”互相说:“对不起,我不应该和你吵架。”国王说:“这还差不多嘛!”

终于,玲珑街的这场风波平息了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017