注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

回复徐倩铭的来信  

2009-07-30 13:09:00|  分类: 每日追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈老师

      我想和你说,今天(以往都是这样)我在家里很乖,又看书、又写课外作业、又拉二胡,1800了,我还抱着好心情去妈妈的办公室接妈妈。没想到……她上车的第一句话就是王楠(我妈妈同事的女儿,现在是初二)真的很用功!不管有多少人在场,她都会读英语!

      之后我没再说什么了,我也没有和妈妈说我其实在家里也是很用功的,因为我知道她之所以这样说纯粹是因为我不敢在众目睽睽之下读英语啊、背课文啊(因为在那么多人的面前做这些,我会变得很胆小)。

      陈老师,我感觉我妈妈有两个坏毛病:喜欢拿我和别家的小孩子攀比

                                                      喜欢别家的小孩子做什么(比如学画画啊、学乒乓球啊、学……),就会也让我去学

      你说我能做些什么呢?

 

      (陈老师,我不是在写作文,所以文笔可能不好。希望你能体谅。也希望你看了之后能给我会一封信。                                                               

                                                                           学生    徐倩铭

                                                         2009-7-24

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

倩铭:

          哎,天下哪个家长不是这样啊,谁不希望自己的孩子比别人家的孩子更棒呢(虽然这是常理,但也不一定很科学哈)?我理解你,相当的!既然你妈妈把你跟王楠比,说明你妈妈很看好你嘛,说明你妈妈一直坚信你比王楠她们更好啊,这样也是激励你呀!相信吧,就算心里不舒服,不也是一会儿就好了吗?也许他们这样说确实是很烦,但是好像也没有恶意啊,家长都“望子成龙,望女成凤”,相信你也懂啊,所以看到别人的孩子学什么,就会叫你去学啊,这是人之常情嘛!过后,如果他们想通了,不会真的让你去的啊!一时“虚荣”,懂不?相信他们还是理解你的啦,他们不都希望将来能以你为荣吗?虽然现在很让你“不爽”,但却会给你将来一个很爽的空间,对吧?所以啊,别乱想了,也试着多去理解理解他们吧(因为他们再怎么不理解你,还是这个世界上最理解你的)!

 

                                                                                                  陈老师

                                                                                                 2009-7-29

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017