注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

难 忘 的 回 忆  

2009-07-21 14:49:37|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸暨市海亮外国语学校六G   潘燕

这个暑假里,我最难忘的就是那天我独自一人在家。

哈,今天真是个好日子,爸妈都出去了,我一个人在家的日子开始了。对,先起床!一切都整理停当。呦,什么声音?噢,原来肚子在唱“空城计”了。为了不让“空城计”继续唱下去,我决定为自己煮一碗方便面。

我从柜子里拿出铁锅,放在煤气灶上。打开煤气后,我把方便面放了下去。“好像少了什么?水。”我一拍脑袋,噢,原来还没有加水。我又手忙脚乱地往锅里加了一些水。之后嘛,嘻嘻,电视去喽。

过了一会儿,我隐约听到厨房里传来吱吱声。“坏了,忘了关煤气灶了。”我急忙跑过去关掉煤气,揭开锅盖,还好,面还没有糊。我夹起几根放进嘴里尝尝,不对,好象太咸了,我又加了一些糖,再试试,太甜了,真是越弄越糟!哎,谁让我潘师傅手艺不高呢,将就着吃吧。

     吃完后该洗碗了吧。我往锅里放了一些热水进去,再冲一些冷水,学着妈妈的样子卷起袖子,用抹布在碗上擦来擦去,可擦了半天还是觉得碗油腻腻的。对了,妈妈用“洗洁精”的。我拿起洗洁精倒一点,再倒一点,一不小心,我把洗洁精倒进了一大勺子。一下子,锅里充满着泡沫。我不知所措,望着那不断涌起的白色泡沫,我一时没了主意……

“哐当”门开了,爸爸妈妈提着刚从超市买回的物品回来了。“妈妈,我……”,我仿佛见到了救星,满眼乞求地望着妈妈。妈妈看到我那副手足无措的狼狈样子,乐了。“哎,潘燕,你在锅里练习洗衣服吗?”“我……”我一下子窘在那里。

现在想起那情景,我还是觉得脸红红的。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017