注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

夸夸我们的蒋老师  

2009-07-21 14:38:23|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夸夸我们的蒋老师

诸暨市海亮外国语学校五G班   王能

蒋老师是我们的生活老师。她平易近人,两年来把我们的校园生活安排地井井有条,对我们的学习更是耐心细致,像极了一位充满了爱心的母亲。

记得蒋老师刚接我们班的时候,我高傲得像个小公主。她让我这样做,我偏要那样做,每一次都要和跟她唱反调。可是,她并没有因此而生我的气,也没有向班主任告我的状,这让我渐渐对蒋老师产生了好感。接下来的时间里,蒋老师天天都主动地找我谈心、聊天,慢慢地,我发现原来比我大二十几岁的蒋老师也有如此幽默的话语。渐渐地,在与她的交流中,我懂得了许多道理。

最近,蒋老师针对我们班同学的弱点,实行了“加分减分”制度,四个寝室同时进行比赛,胜出的寝室她可以答应这个寝室的每个人的一个条件。每个人都有一个或几个小小的心愿,都非常希望可以实现,这样一来,每个人都想做的最好。但是最后,总会有三个寝室输。可是,他们并不气馁,努力地追赶第一名,而第一名也不会就此罢休,他们还要更努力的去拼搏。一个月下来,效果真的很好。

蒋老师不仅在生活上有许金点子,还在学习上也给我们许多金点子。

一次,我坐在自己的座位上背书,正背得心烦意乱,蒋老师轻轻地走到我身边,轻轻地拍了拍我的肩膀,笑着说:“怎么,很难吗?”我抬起头,只觉得脸上火辣辣的。蒋老师看我一付难为情的样子,接着说:“你刻苦学习的精神固然可嘉,可是也要注意方法呀!死记硬背是不行的,要讲究方法,不能做无用功,今后陈老师讲课时你要认真听,只有在理解的基础上去记忆,这样才背得快,记得牢,你试试吧!”我听了半信半疑,满脸疑惑地望着蒋老师怯怯地问道:“这行吗?”她满有把握地对我说:“挺管用的,你会慢慢尝到甜头的。”以后,我按照蒋老师的方法去背,果然尝到了甜头。课文一遍背下来,就会了,果然快呀!以前,我总为背课文而烦恼,现在问题全解决了,真的多亏了蒋老师!

蒋老师,你是真的园丁,您的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。蒋老师,谢谢您!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017