注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

关心没有我,只有我们  

2009-11-25 16:43:22|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关心没有我,只有我们

D  余阳

 

 关心,我的理解是:没有我,只有我们。

 我的班主任是陈绪强老师。他虽然是一位男老师,却有女老师的细心和耐心,他会不定时地召唤我们到办公室跟他单独谈谈。我们班的“半人类”——傅华君就曾被叫去过几次,回来以后慢慢地变好了。傅华君一好,我们也就多了一个新朋友。另一个“半人类”——徐烜峰,他可是非常经典的“半人类”了。可是,经陈老师谈过话之后,坐在他旁边的我就再也不用受罪了,他明显的有了进步……诸如此类,但凡被陈老师单独叫到办公室谈话的同学,从办公室出来之后,一个个都仿佛洗了澡一样,从此焕然一新了。陈老师的第一关心法真有效!

 那第二关心法呢?其实这也不能算一种,可是我感觉这也不错,那就是——家访。以往,我们只要一听说老师要去家里家访,一定会叫苦不迭,担心会遭到家长与老师的双重“夹击”。可是,自从陈老师担任我们的班主任之后,这一切都改变了。我不仅不用再担心了,还彻底地改变了“自满”的毛病。现在,我甚至是有些期盼他能常去我那家访了,因为这样,我既可以客观全面地了解自己,又可以心甘情愿地去改正自己的缺点。就拿这次期中考试来说吧,虽然我的数学、英语和总分都排名全班第一,但是,我的数学和英语明明可以考一百的,语文成绩也与我的目标还差一分,我清晰地看到我的不足,所以,我决定重新开始,在期终考试时能让成绩“更上一层楼”。这些变化,怎么能说不是陈老师的功劳呢?

 现在我来回答我为什么说:“关心没有我,只有我们。”因为你受到了关心,自身的不足改了,就可以去帮助同学了;同学受到了你的关心,自然也就今非昔比了,可以去关心更多的同学了,更多的同学不就受到关心了吗?“星星之火,可以燎原”,所以说,关心没有我,只有我们。

 谢谢您,陈老师!您的关心让我们茁壮成长,我们这些茁壮的苗儿坚信:待到山花烂漫时,您在丛中笑!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017