注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

告别童年的总结  

2009-11-01 22:29:12|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别童年的总结

俞雨晨

每个孩子都有童年。小学时,童年的天真随手可得。而现在那些东西就像天上的星星可看不可得,仿佛一切都要重新面对。童年的快乐,少年、青年和老年都不会再有了。毕竟短暂而幸福的童年,人生只有一次!童年的收获:

天真——记得小时候,我老是问妈妈为什么为什么一些天真烂漫的问题。妈妈虽然不厌其烦地回答我,但还是经常被我搞得晕头转向。现在我长大了,也不会问这些幼稚的问题,自己懂得探索了。

快乐——小时候,我总是和一些小伙伴玩。快乐总伴随在我的身边。而现在,随着学习任务逐渐增多,连玩一小会儿的机会都没有了。偶尔,想出去玩,爸爸妈妈又问:作业做好了没有啊?脑子里全想着玩,去看书去。

无忧无虑——小时候,我总生活在快乐中,不用烦恼任何事情,没有忧虑。现在长大了,父母管得越来越紧。考试考得不好忧虑,作业不会做忧虑,父母偷看日记忧虑,做错事忧虑,等等等等。现在的我已经不可能再像以前那样是个无所顾忌的小天使了。

小时候的生活值得怀念,但长大以后,我也获得了更多东西!比如:

知识——儿时的我只会看电视或者玩,现在长大了,在明亮的教室里也学会了很多知识。这些知识将伴随我一生让我成为一个有用的人,将来可以让爸爸妈妈过上幸福的生活。

理解——小时候,我一点儿也不懂得父母赚钱的苦处,每天都乱花钱。现在长大了,也慢慢懂事了,学会了理解父母!父母赚钱非常不容易,我不能乱花钱!小时候父母总不让我玩,让我读书读书再读书。以前还有点因此讨厌父母,现在我也能理解父母的苦心了。父母是为了让我将来能在这个竞争激烈的社会生存下去,能过好的生活才逼我认真读书!

成熟——长大了,变成熟了,就不能再十分小孩子气。不能说话语无伦次,不能打扮得古里古怪,不能做错事让父母承担。要一个人睡觉,一个人待在家里,一个人出门,一个人骑车去学校。不能像小孩子般怕这怕那了,不能再哭哭闹闹。总而言之,成熟了就意味着要自己考虑问题,做一切事情了。

总而言之,人总是要长大,总要面对现实。我依恋童年快乐天真、无忧无虑、没有负担的生活,却总是希望早早长大,学好本领为祖国为社会尽一份力,让父母过上好日子,让他们一辈子的辛劳得到回报!为了这些目标,我现在要好好学习,告别以前不懂事的我,告别我美丽却不成熟的童年!

再见了,童年!

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017