注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根的博客

快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。

 
 
 

日志

 
 

分班之后  

2009-11-01 22:28:24|  分类: 社会·人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分班之后

天堂的颜色

不知道什么时候起,那个没心没肺的我成了现在多愁善感的我,看见校园里两棵樱花树也会愣愣出神。一阵风,樱花灵透微粉的花瓣沙沙地漫天飞舞,带着轻轻的风的香味,高一,高二,什么都变得明朗清晰。

高一的我,怎么都想不到我的班级会被分掉,大家各奔东西。已经忘了当时听到这个消息的感觉,只发现什么都还没开始已经快结束了。坐在KTV里,我们轻轻哼唱,忽然想到一起开始的旅程,这几个字有种温暖的气氛……从没想过事情会这样发生,原本陌生的人闯进了人生,从此生命中多出你们,也多出无限可能……不知道怎么的,大家都泪流满面,我们还有太多太多的事没有做,还有好多好多的话没有说,时间总是过得太快,留下多少还是觉得不够。

分班那天的事仿佛还在昨天。我们用最后的班费买了最大的蛋糕,办了最后一次班会。我们回忆第一次见面发生的事,互相揭短,互相取笑,互相调侃,没有人提不开心的事,大家都默契地笑着,悲伤的眼泪被埋藏在笑弯的眼底,我们不想哭,笑着离开是最好的。班主任拿着我们各自应该到的班级名单站在门口,气氛一下子凝重起来,所有的话题都停止在那一刻。老师走进来,看着我们每个人的脸,欲言又止。我们也知道最舍不得的是老师。大家互相望着,眼睛酸酸的,不!不能哭!

老师静静读着名单,大家都没说话,我们还能说什么?在这一刻,什么话都是多余的,能在一起就是幸福。老师读完名单已经很久,没人说话,也没人离开,现在才发现呆了一年的地方还没好好看过。墙角什么时候有个蜘蛛网?门口的玻璃怎么有个裂缝?黑板报是刚出的还没看过!可是太迟了,读文的同学已经在门口了,不走不行,老师看看门口,叹了口气,说:走吧!再留恋也该走了!没人站起来。眼泪泛滥的滋味原来是苦涩的。

坐在陌生教室的最后一排,接受大家异样的目光,别提多难受了。我们就像没人要的孩子,原来的老师管不了我们,新的老师还没接受我们,突然觉得从来没有过的寂寞,突然害怕起来,心里空空的,没个依靠。

晚上QQ群里大家都在线上,像说好了一样。不知谁写下这么一段话:平平淡淡的高一,真真切切的感情,有你们的日子好幸福,没有你们的日子我也会让自己幸福,因为我知道,朋友啊,你们会永远想念我的!

不知多久了,大家都在线上没有离去。没有人讲话,可是却可以感觉到每个人的呼吸。我躺在床上,睁着眼睛就是睡不着,每个同学的脸都在眼前,模糊了,模糊了……怎么办?我想不起来了,怎么办?突然慌了神,好怕自己遗忘了那些本不该被忘记的东西……这时收到一条信息我睡不着,怎么办?那是个多么坚强的男生啊!在深夜竟然无眠!和我一样的人不只他一个吧?

一阵风,吹散了我的思绪,我还是站在那唯美的樱花树下,不知是不是错觉,我闻到樱花干净的甘甜香味。不知不觉又来到原来班级门口,里面坐着的是陌生的人,黑板报也换了,墙角的蜘蛛网被扫了,没变的,是门口玻璃上那个裂口。我突然得到了什么。

我爱我的同学,他们同样也爱着我,我对分班没有遗憾,只是感激,只有这时候我们才发现彼此拥有多么单纯的友谊,身边有朋友是多么幸福。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017